Selbst gemachte Hafermilch
September 25, 2021
1 Liter | Wasser |
70 g | feine Haferflocken |
1 Prise | Salz |
1 Schuss (je nach eigenem Geschmack) | Agavendicksaft alternativ 2 TL Rohrzucker / 3 TL Xylit |
- In einer Küchenmaschine rühren, im Thermomix stelle ich 7 min / 37°C (nicht heiß, weil die Haferflocken sonst schleimen) / Stufe 3 ein.
- Mit einem Trichter und Sieb in eine Glasflasche abseihen (ich finde es toll nicht jeden Tag einen Tetrapack an Müll zu produzieren!)
- Mit den abgeseihten Haferflocken mache ich Frühstücksporridge, Bratlinge, Suppe oder im Sommer püriere ich einen Teil in Smoothies.
- Je nach Geschmack kannst du auch Gewürze in die Rührmaschine dazu geben. Eine gute Messerspitze Kardamompulver wirkt ausgleichen auf die Doshas. Bei hohem Vata: Zimt, Nelken, Safran, Vanillezucker; bei hohem Pitta: Koriander, Kurkuma; bei hohem Kapha: Ingwer, Kurkuma, Zimt
- total lecker sind die RINGANA Packs mit Hafermilch, auch RINGANA protein oder der vollwertige Mahlzeitersatz RINGANA d-eat shake ich damit.
- Die Hafermilch kann gut 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Vor Gebrauch schütteln, weil sich der reichhaltigere Teil absetzt.
- Viel Spaß beim Ausprobieren