Hafermilch machen

Selbst gemachte Hafermilch

1 LiterWasser
70 gfeine Haferflocken
1 PriseSalz
1 Schuss
(je nach eigenem Geschmack)
Agavendicksaft
alternativ 2 TL Rohrzucker / 3 TL Xylit

  • In einer Küchenmaschine rühren, im Thermomix stelle ich 7 min / 37°C (nicht heiß, weil die Haferflocken sonst schleimen) / Stufe 3 ein.
  • Mit einem Trichter und Sieb in eine Glasflasche abseihen (ich finde es toll nicht jeden Tag einen Tetrapack an Müll zu produzieren!)
  • Mit den abgeseihten Haferflocken mache ich Frühstücksporridge, Bratlinge, Suppe oder im Sommer püriere ich einen Teil in Smoothies.
  • Je nach Geschmack kannst du auch Gewürze in die Rührmaschine dazu geben. Eine gute Messerspitze Kardamompulver wirkt ausgleichen auf die Doshas. Bei hohem Vata: Zimt, Nelken, Safran, Vanillezucker; bei hohem Pitta: Koriander, Kurkuma; bei hohem Kapha: Ingwer, Kurkuma, Zimt
  • total lecker sind die RINGANA Packs mit Hafermilch, auch RINGANA protein oder der vollwertige Mahlzeitersatz RINGANA d-eat shake ich damit.
  • Die Hafermilch kann gut 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Vor Gebrauch schütteln, weil sich der reichhaltigere Teil absetzt.
  • Viel Spaß beim Ausprobieren